miércoles, 25 de enero de 2017

Sopa de pera para tonificar el Pulmón

Hoy vamos a ver una receta muy sencilla y que se puede realizar fácilmente en casa. Se trata de una receta muy popular en China y que se da, sobre todo, a los niños en caso de resfriado con tos.

Ingredientes

  • 2 o 3 peras
  • unos daditos de maltosa (Yi Tang) (se puede substituir por una cucharada de miel)
  • una rodaja de jengibre fresco
  • 1 litro de agua

Preparación

En una olla añadir el agua, las peras cortadas en trozos grandes y los cubitos de maltosa.Lo llevamos todo a ebullición y dejamos que la sopa reduzca hasta adquirir una consistencia más espesa. Antes de apagar el fuego, añadimos el jengibre y dejamos hervir durante unos minutos más.

¿Para qué sirve esta receta?

Los ingredientes de esta receta están indicados para tonificar la energía, sobre todo la energía de Pulmón.

Desde la Medicina Tradicional China (MTC), la pera es una fruta de naturaleza fresca y con tropismo hacia Pulmón. Por otro lado, la maltosa nos aporta energía para tonificar el Qi (energía) de Bazo. Ambos órganos son los encargados de producir energía en nuestro organismo.

El jengibre fresco ayuda a expulsar el factor patógeno de nuestro interior y tonifica el Wei Qi (energía defensiva).

Está indicada en casos de...

Esta sopa se debe consumir en casos de resfriado, bronquitis, neumonía u otras patologías de las vías respiratorias. También se puede utilizar en casos de patologías crónicas como el asma o después de un período de enfermedad donde el cuerpo aun está débil, como por ejemplo, en muchos casos en el que después de una enfermedad todavía sentimos la presencia de una tos leve.

Referencias

SIONNEAU, P., CHAPPELET, J. (2005) Ces aliments qui nous soignent: La diététique chinoise au service de votre santé. Ed. Guy Tredaniel

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